Внутритканевая электростимуляция

Использование внутритканевой электростимуляции с целью купирования болевого синдрома при остеохондрозе позвоночника позволило избавиться от боли многим пациентам.

В основе метода внутритканевой электростимуляции - воздействие на остеорецепторы электрическим током. Возраст пациентов варьирует от 20 до 80 лет с диагнозом «остеохондроз позвоночника». Большинство пациентов страдающих остеохондрозом это молодые работоспособные люди в возрасте 30-45 лет. На первом месте стоят пациенты, обращающиеся с жалобами на боль в поясничном отделе позвоночника, далее идут пациенты с болью в шейном отделе и на третьем месте пациенты испытывающие боль в грудном отделе позвоночника и межлопаточной области.

В процессе лечения игольчатый электрод вводится прямо в позвоночник, и по нему подводится специально модулированный электрический ток.
Курс лечения в зависимости от показаний включает от 3 до 10 процедур.
В процессе лечения также устраняются хронические головные боли у пациентов, страдающих от остеохондроза шейного отдела позвоночника. При этом у большинства пациентов значительное улучшение отмечалось уже через 3 – 4 процедуры, а по окончании курса лечения боль полностью исчезала.
Врачи уверены, что метод внутритканевой электростимуляции наиболее эффективен у больных, страдающих от остеохондроза. Он позволяет достаточно быстро купировать болевой синдром. При этом лечение может проводиться как в амбулаторных условиях, так и в условиях стационара.
В целях профилактики его рекомендуется повторить спустя несколько месяцев, тем более, если болевые ощущения не были ликвидированы полностью и снова дали о себе знать.