Забывчивость – предвестник сосудистой патологии

18.02.2015
Согласно исследованиям американских нейрохирургов, забывчивость может свидетельствовать о наличии хронических сосудистых заболеваний головного мозга.

Британские специалисты уверены: даже минимальные расстройства внимания и интеллекта повод для визита к неврологу. «Симптомы сосудистых поражений развиваются медленно и порой просто незаметны, - комментируют врачи. – Забывчивость – один из них». Врачи провели опрос, в котором приняли участие 300 пациентов, страдающих от сосудистых нарушений, в том числе артериальной гипертонии. Более 100 человек подтвердили, что перед тем, как им поставили диагноз, они страдали от нарушений памяти.
Многим было трудно вспомнить, куда положили ключи, книгу. Тот, что хорошо помнил номера телефонов, спустя какое-то время с трудом вспоминал телефоны близких.
На более позднем этапе становилось все тяжелее долго концентрировать внимание, хотя раньше такой проблемы не было.
«Если на этом этапе пациент не проходит обследование и лечение, начинается прогрессирующее снижение интеллекта,- комментируют врачи. – Поэтому, если вы заметили, что без записной книжки вы не можете обходиться, пора посетить врача и пройти обследование».
Спортивный массаж в непривычных обстоятельствах - это выбор недели от сисястых куртизанокБарнаула http://barnaul.prostitutki.host/sex-services/sportivnyj-massazh/,оттого никчему мешкать с приглашением: отменное душевное состояние напрямик тесно связано с сексуальным блаженством. | Отметить заводной праздник сумеют сексапильные путаныв районе Дмитровский http://prostitutki.host/arays/dmitrovskij/. Звоните сами и приводите ваших корефанов и вечеринка холостяков не пройдет жалобно и меланхолично.