С песней по жизни

21.07.2014
Популярный 70-летний кантри-исполнитель Энди Эдкок сохраняет оптимистичный настрой в любом состоянии. И даже во время операции решил не расставаться с любимым банджо, объяснив врачам, что игра на музыкальном инструменте и пение тем более ему необходимо в такую трудную минуту. 

Врачи не отказали музыканту и, как выяснилось, не напрасно! Благодаря музыкальным экспериментам, хирургическое вмешательство прошло успешно!

Дело в том, что Энди уже более 10 лет страдал от эссенциального тремора, который представляет собой прогрессирующее дрожание рук.

Музыкант понял, что очень скоро не сможет аккомпанировать себе по время выступления и, таким образом, с музыкальной карьерой придется расстаться.

Он обратился к врачам и ему предложили новый уникальный метод лечения: вживление  электрода, который будет стимулировать поврежденный участок мозга, из-за которого и начался тремор.

Однако этот участок еще предстояло найти, поэтому вмешательство проводилось под местным наркозом. 

«Мы стимулировали различные отделы мозга, а Эдкок в это время… играл на банджо и исполнял свои любимые композиции, - прокомментировали специалисты. – Попутно мы просили его информировать нас об изменениях своего состояния». 

Результат операции поразил самих врачей: музыкант полностью избавился от тремора рук и дал свой первый концерт после операции буквально спустя два часа.

«Мы воздействовали на нейроны через электрод и, таким образом, устранили как сам тремор, так и хроническую боль, которую он вызывает, - прокомментировали врачи. – Так что теперь поклонники могут наслаждаться музыкой любимого исполнителя сколько угодно».