Диагностика в трехмерном измерении

09.04.2014В последнее время в Великобритании при исследовании поражений заболеваний позвоночника все чаще используются объемные трехмерные модели. Технология трехмерной печати в процессе компьютерной томографии, по мнению врачей, особенно незаменима при нейрохирургическом планировании. 

«При технологии трехмерной печати в результате исследования мы получаем снимки с ультравысоким разрешением, - комментируют врачи. – И затем можем их трансформировать в трехмерные твердые модели, которые получаем с помощью специального цветного принтера, печатающего в формате 3D». 

Такая технология уже долгое время успешно используется в архитектуре и строительстве, и теперь она нашла не менее успешное применение и в медицине. 

«Как в строительстве трехмерные модели позволяют выявить самые незначительные дефекты, так и в результате медицинских исследований позволяют получить четкую картину о поражении исследуемой области, - комментируют специалисты. – Диагностика с изображениями 2D многое упускает, и тем более, не эффективна при исследовании органов со сложной анатомией и выявлении поражений на самой ранней стадии».